Pão de Milho com Fermentação Natural
Nada melhor do que um pão de milho fofinho e caseiro! O Fermento natural deixa o pão ainda mais saudável e saboroso.
Ingredientes do Pão de Milho
Os ingredientes para esse pão são:
Para a massa:
- 210g de farinha 50g de milho (já cozido, ou de latinha)
- 1/2 ovo levemente batido (a outra metade guarde para pincelar o pão)
- 85ml de leite
- 25g de açúcar
- 5g de sal
- 20g de banha
- 80g de fermento natural (precisa estar alimentado) / Ou 5g de fermento biológico seco)
Para pincelar:
- 1/2 ovo batido
Preparo do Pão de Milho com Fermento Natural
Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve.
Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o açúcar, a banha, a mistura do milho com o leite, metade de um ovo batido e todo o fermento natural já alimentado.
Você pode usar uma batedeira planetária, isso ajudará o pão a ficar mais fofinho, além de que esse pão é mais úmido e difícil de sovar na mão. É possível sovar na mão, mas talvez você precise de um pouco mais de farinha.
Sove a mão ou use a batedeira por aproximadamente 10 minutos, ou até você alcançar o ponto de véu.
Cubra a tigela e deixe descansar por 4 horas. Sim, 4 horas. O fermento natural precisa de mais tempo para trabalhar, então sua fermentação é mais longa que as outras. Se você utilizar o fermento biológico seco, seu pão fermentará mais rápido, cerca de 1 hora.
Após a primeira fermentação, tire a massa da tigela, divida em 6 bolinhas e acomode-as na forma.
Cubra novamente e aguarde elas sobrarem de tamanho. Com fermento natural leva aproximadamente 2 horas. Com o fermento biológico seco, aproximadamente 30 minutos.
Após a segunda fermentação, pincele o pão com a outra metade do ovo, polvilhe fubá por cima e leve ao forno a 180ºC por cerca de 25-30 minutos.