Pizza de Fermentação Natural

Ingredientes

A proporção que vamos usar para preparar o fermento natural é 2:1:1
Ou seja, 2 partes de fermento natural como isca, 1 parte de água e 1 parte de farinha.

  • 25g de fermento natural
  • 13g de água
  • 13g de farinha

Aguarde de 8-12 horas, para usar seu fermento.
Para saber se o fermento já está no ponto para ser usado, faça o teste da água: Se boiar, está pronto!

É importante preparar seu fermento antes de começar a preparação da massa da sua pizza.

Outros ingredientes:

  • 150g farinha de trigo
  • 90ml de água
  • 3g se sal
  • 7g de banha
  • 37g de fermento natural (após ativação)

Modo de Preparo

Antes de começar é importante lembrar que o fermento natural deve estar ATIVADO.

Misture todos os ingredientes e deixe a massa descansar, coberta, por 30 minutos. 

Após esse período de pausa, você deve fazer 2 séries de dobras na massa, com uma pausa de 30 minutos em cada. 

Para fazer as dobras é muito simples:

Puxe uma ponta da massa e dobre-a por cima, faça isso em toda a volta da massa.

Deixe a massa fermentar em temperatura ambiente por 4-6 horas (isso vai depender da temperatura na sua casa). Depois, coloque-a dentro de um pote por tampa e leve-a para fermentar por 12-14 horas na geladeira.

Depois disso, abra a massa, coloque o recheio da sua preferência e leve-a para assar no forno pré-aquecido a 280ºC por 20 minutos.