Pizza de Fermentação Natural
Ingredientes
A proporção que vamos usar para preparar o fermento natural é 2:1:1
Ou seja, 2 partes de fermento natural como isca, 1 parte de água e 1 parte de farinha.
- 25g de fermento natural
- 13g de água
- 13g de farinha
Aguarde de 8-12 horas, para usar seu fermento.
Para saber se o fermento já está no ponto para ser usado, faça o teste da água: Se boiar, está pronto!
É importante preparar seu fermento antes de começar a preparação da massa da sua pizza.
Outros ingredientes:
- 150g farinha de trigo
- 90ml de água
- 3g se sal
- 7g de banha
- 37g de fermento natural (após ativação)
Modo de Preparo
Antes de começar é importante lembrar que o fermento natural deve estar ATIVADO.
Misture todos os ingredientes e deixe a massa descansar, coberta, por 30 minutos.
Após esse período de pausa, você deve fazer 2 séries de dobras na massa, com uma pausa de 30 minutos em cada.
Para fazer as dobras é muito simples:
Puxe uma ponta da massa e dobre-a por cima, faça isso em toda a volta da massa.
Deixe a massa fermentar em temperatura ambiente por 4-6 horas (isso vai depender da temperatura na sua casa). Depois, coloque-a dentro de um pote por tampa e leve-a para fermentar por 12-14 horas na geladeira.
Depois disso, abra a massa, coloque o recheio da sua preferência e leve-a para assar no forno pré-aquecido a 280ºC por 20 minutos.