Pão de Iogurte fofinho SEMI-INTEGRAL com Fermentação Natural
Um pão de Iogurte Fofinho e Integral?
Esse pãozinho utiliza a técnica Tangzhong (clique aqui e saiba como fazer) , isso deixa o pão mais fofinho ainda. Além disso, o pão será feito com iogurte natural, fermento natural e com parte de farinha integral.
Ingredientes do Pão de Iogurte Semi Integral com Fermentação Natural
Os ingredientes para esse pão são:
Para a massa:
- 400g de farinha de trigo branca
- 200g de farinha de trigo integral
- 230ml de iogurte natural
- 50g de açúcar
- 50g de banha
- 1 ovo grande
- 10g de sal
- 125g de fermento natural refrescado (Veja aqui como preparar seu fermento natural para uma receita) | Se você não tiver o fermento natural, pode usar 5g de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco
- 240g de Tangzhong (veja aqui como preparar o seu)
Para pincelar:
- 1 ovo batido
Preparo do Pão de Iogurte Semi Integral com Fermentação Natural
Adicione todos os ingredientes em um recipiente (exceto o sal e a banha).
Sugiro que você tenha uma batedeira que bata massas, é possível sovar a massa na mão, mas por causa da quantidade de líquidos, pode ser que a massa seja muito difícil de ser sovada na mão e a adição de mais farinha pode prejudicar a maciez da massa.
De qualquer forma incorpore todos os ingredientes (sem sovar)
Após incorporar todos os ingredientes, adicione o sal e a banha.
Agora é a hora de sovar. Sove por pelo menos 15 minutos. Para ter mais maciez, aconselho que sove de 20-30 minutos.
Quando a massa estiver bem sovada, deixe-a descansar e crescer por 4 horas (esse tempo é válido para quem usar o fermento natural, caso você use outro fermento, em 1-2 horas sua massa já estará bem desenvolvida)
Após essas quatro horas, enfarinhe bem a bancada, vire sua massa, e divida-a em 8 pedaços. Faça 8 bolinhas e acomode-as na sua forma.
Cubra a forma e aguarde mais 2-3 horas.
Após essas 2-3 horas, pincele um ovo batido em toda a massa e leve-a para assar por 30-35 minutos a 180ºC