Pão de Iogurte fofinho SEMI-INTEGRAL com Fermentação Natural

Um pão de Iogurte Fofinho e Integral?

Esse pãozinho utiliza a técnica  Tangzhong (clique aqui e saiba como fazer) , isso deixa o pão mais fofinho ainda. Além disso, o pão será feito com iogurte natural, fermento natural e com parte de farinha integral.

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Ingredientes do Pão de Iogurte Semi Integral com Fermentação Natural

Os ingredientes para esse pão são:

Para a massa:

Para pincelar:

  • 1 ovo batido 

 

Preparo do Pão de Iogurte Semi Integral com Fermentação Natural

Adicione todos os ingredientes em um recipiente (exceto o sal e a banha).

Sugiro que você tenha uma batedeira que bata massas, é possível sovar a massa na mão, mas por causa da quantidade de líquidos, pode ser que a massa seja muito difícil de ser sovada na mão e a adição de mais farinha pode prejudicar a maciez da massa.

De qualquer forma incorpore todos os ingredientes (sem sovar)

Após incorporar todos os ingredientes, adicione o sal e a banha. 

Agora é a hora de sovar. Sove por pelo menos 15 minutos. Para ter mais maciez, aconselho que sove de 20-30 minutos.

Quando a massa estiver bem sovada, deixe-a descansar e crescer por 4 horas (esse tempo é válido para quem usar o fermento natural, caso você use outro fermento, em 1-2 horas sua massa já estará bem desenvolvida)

Após essas quatro horas, enfarinhe bem a bancada, vire sua massa, e divida-a em 8 pedaços.  Faça 8 bolinhas e acomode-as na sua forma.

Cubra a forma e aguarde mais 2-3 horas.

 

Após essas 2-3 horas, pincele um ovo batido em toda a massa e leve-a para assar por 30-35 minutos a 180ºC

O resultado do Pão de Iogurte Semi Integral com Fermentação Natural

O resultado é um pão fofinho, com um cheiro MARAVILHOSO. É saudável e feito por você! Possui apenas ingredientes de verdade.

Faça com a sua família e qualquer dúvida, pode deixar nos comentários que eu vou respondê-los.

 

Obrigada!